Какие самые распространенные недостатки йогуртниц?
Технология 2.0
Некоторым покупателям сначала может быть трудно использовать йогуртницы, поскольку многие модели являются программируемыми и имеют функции, которые могут быть сложными для понимания. То, что можно считать недостатком, следует рассматривать скорее как преимущество: машина автоматически останавливается, когда йогурты достигают желаемого результаты. Как и на любой машине, на освоение производства первых йогуртов нужно время. Как только вы освоите этот процесс, вы будете поражены своей изобретательностью!
Стоимость некоторых моделей
В зависимости от их функций некоторые йогуртницы доступны по высоким ценам. Поэтому перед покупкой следует учитывать периодичность и способ использования. Самые изысканные модели позволяют разнообразить десерты, предлагая возможность приготовления пудингов, сырников и других десертов.
Йогурты получаются не сразу
Первая попытка не удалась? Фактически, йогуртница, как и многие новые протестированные продукты, не гарантирует отличных результатов с первого раза. Не сдавайтесь, и это не обязательно ваша вина. В зависимости от используемого молока (полуобезжиренное молоко, цельное молоко …) консистенция может быть разной.
Следовательно, необходимо выполнить несколько тестов, прежде чем они будут успешно завершены. Если предоставленная поваренная книга не соответствует вашим ожиданиям или кажется недостаточно подробной, пожалуйста, не стесняйтесь проверить другие источники
Важно получать удовольствие от приготовления собственных и домашних йогуртов
Как выбрать хорошую модель и что важно знать
Перед тем как отправиться в магазин выбирать для себя такой бытовой прибор, важно изучить основные параметры, чтобы подобрать самую хорошую и удобную йогуртницу, подходящую именно для вас
Вот на что прежде всего стоит обратить внимание перед покупкой электроприбора:
- Мощность. Несмотря на то что все йогуртницы работают одинаково, самым надёжным будет аппарат с мощностью порядка 8–18 Вт. Следует запомнить, что мощность аппарата не влияет на качество готового продукта, его вкус и срок годности, это говорит лишь о степени потребляемой энергии.
- Способ управления. Механический способ управления представлен в виде двух поворотных переключателей на передней стороне прибора. С помощью первого можно регулировать длительность приготовления, второй обычно контролирует поддержку определённой температуры. На модели с электронным управлением надо сначала выставить определённое время работы на табло, к тому же здесь присутствует таймер, благодаря которому аппарат может выключаться автоматически, когда приготовление подойдёт к концу. Йогуртница без управления начинает работать сразу после подключения к сети, а когда йогурт будет готов, нужно просто вытащить вилку из розетки.
- Емкости для продуктов. Можно выбрать модель без стаканчиков с одним большим контейнером, объёмом около 1,5 литра. Но всё же удобнее в использовании будет прибор, имеющий определённое количество тары. В большинстве случаев в комплект входят 5–8 ёмкостей с крышками, объём их может быть разный, от 100 грамм до 200 грамм. Материал посуды предпочтительнее выбирать из пластика, нежели из стекла, так как такие стаканчики будут намного удобнее в использовании.
Дополнительные функции
Важно обратить внимание и на опции аппарата, чтобы определиться, будете ли вы их использовать или нет, так как от наличия каких-либо специальных функций цена электронного прибора может оказаться выше. Эта бытовая техника может обладать следующими дополнительными услугами:
Эта бытовая техника может обладать следующими дополнительными услугами:
- в зависимости от стоимости и фирмы производителя, в электронном приборе могут присутствовать функции: автоматического отключения, звукового сигнала о завершении работы, световые индикаторы;
- во многих моделях со стаканчиками имеются отсеки на крышках. Здесь можно отмечать дату изготовления продукта, окончание срока годности, температуру хранения;
- существуют аппараты, в которых шнур складывается в отдельный отсек для хранения, это очень удобно при использовании;
- если выберете прибор, где дополнительно готовится творог, в комплект к нему будет идти большая чаша для удобства приготовления;
- при желании можно приобрести йогуртницу-мороженицу. В этом аппарате вы сможете готовить два варианта разных блюд. В продаже бывают и модели, работающие как пароварки.
Полезные советы при выборе
- Перед тем как выбрать хороший прибор, соответствующий всем ожиданиям, необходимо решить, какие из дополнительных функций действительно будут необходимы для вас. Не стоит переплачивать за модель, содержащую много различных опций, которыми вы никогда не воспользуетесь.
- Если выберете недорогую технику, есть возможность столкнуться с частой проблемой перегрева продукта.
- Очень удобен аппарат с автоматическим отключением. Здесь есть возможность запустить процесс приготовления вечером, и тогда уже с утра вас будет ждать свежеприготовленный продукт. Но не стоит забывать, что готовый йогурт не должен долго находиться в электроприборе, так как все полезные кисломолочные бактерии могут погибнуть, поэтому хранить его надо в холодильнике.
- Таймер — это необходимая функция, благодаря ему продукт получается таким, какой он и должен быть — густым, нежным и вкусным.
- Форму и цвет прибора можно выбирать в соответствии со своими предпочтениями, это только эстетический показатель.
- Лучше всего приобрести модель со стаканчиками и дополнительным контейнером, особенно если вы планируете готовить творог и жидкие продукты.
- Стоит иметь в виду, такой многофункциональный прибор, как йогуртница-мороженица, очень удобен в использовании, но есть вероятность, что при попытке совмещения двух разных блюд может пострадать их качество.
- При покупке всё-таки старайтесь отдавать предпочтение известным брендам, таким как «Филипс», «Витек», «Мулинекс», потому что приборы, сделанные неизвестными производителями, могут оказаться не самого лучшего качества.
Что такое йогуртница и принцип её работы
Любая йогуртница представляет собой чашу с толстыми стенами и прозрачной крышкой, внутри которой находятся ёмкости для готового йогурта или других кисломолочных продуктов. Тёплое молоко заливается в специальные стаканчики, входящие в комплект прибора, туда же добавляется и закваска, содержащая живые бактерии. Затем нужно включить йогуртницу, после этого она разогреет смесь до 40 градусов и будет поддерживать этот температурный режим до полного приготовления продукта
Важно знать, что самые хорошие модели никогда не нарушают технологию приготовления и всегда соблюдают положенную температуру
Для чего нужна
Современные люди, предпочитающие здоровое питание, с удовольствием используют йогуртницу по разным причинам:
- почти вся кисломолочная продукция в магазине содержит красители и консерванты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому многие решают употреблять творог, йогурт, кефир собственного изготовления и прибегают к помощи этого бытового прибора;
- в хорошей йогуртнице получаются очень полезные и вкусные продукты, предназначенные для питания детей любого возраста;
- если у человека имеются заболевания пищеварительного тракта, с помощью этого аппарата можно изготовить качественную пищу, которая не повредит здоровью;
- желающие похудеть могут приготовить себе низкокалорийный йогурт, для этого достаточно просто выбирать молоко для будущего лакомства с низким процентом жирности;
- для людей, страдающих сахарным диабетом, йогуртница является незаменимым помощником в приготовлении кисломолочных продуктов, которые впоследствии можно спокойно употреблять и не переживать за своё здоровье.
Какие бывают
Эти аппараты подразделяются на два типа работы:
- Йогуртницы-термосы. Здесь стаканчики с продуктом медленно нагреваются до необходимой температуры, обычно около 60 градусов. После чего прибор отключается, а так как он обладает сильной термоизоляцией корпуса, внутри его ещё долго сохраняется тепло, благодаря которому происходит размножение кисломолочных бактерий. Продукт готовится в такой йогуртнице довольно быстро, примерно за 5 часов, а в аппаратах другого типа за 8–10 часов. Единственный минус — высокая стоимость таких моделей.
- Приборы на постоянной температуре подогрева. После начала работы температура в йогуртнице быстро достигает 40 градусов и держится до самого отключения. Преимуществом агрегатов этого типа является то, что в него можно помещать любые по размеру стаканчики или баночки. К сожалению, недостаток этих моделей — быстрый нагрев, из-за которого температура приготовляемого продукта может сильно повыситься, и качество его не оправдает ваших ожиданий. К тому же здесь нет таймера автоматического отключения.
Агрегаты различаются и по количеству входящих в них ёмкостей:
- Йогуртница, имеющая в комплекте несколько стаканчиков. В аппарате может содержаться от 4 до 15 стаканчиков. Такой прибор может пригодиться в доме, где проживает большая семья, причём в каждой из ёмкостей можно готовить разный по составу и вкусу йогурт. Это разнообразие считается большим плюсом, а недостаток таких моделей — долгое мытьё посуды после использования;
- Аппарат, содержащий один контейнер. Вместительность чаши этого прибора составляет от 1 до 1,5 литра. Такая модель подходит тем, кто планирует готовить большое количество йогурта, творога, крема и быстро его использовать для употребления или приготовления кондитерских изделий. Достоинство этой йогуртницы — получение большого количества продукта, недостаток — невозможность приготовления разных рецептов за один сеанс.
Йогуртницы могут иметь и разные по материалу стаканчики, которые бывают:
- стеклянные — такая посуда исключает возможную вероятность выделения вредных для здоровья веществ во время приготовления продукта. Но если стаканчик разобьётся, придётся заменить его каким-нибудь другим, потому что отдельно от йогуртницы они не продаются;
- пластиковые — эти стаканчики сделаны из пищевого пластика, который вполне безопасен при нагревании и хорошо выдерживает низкую и довольно высокую температуру. Пластиковые ёмкости удобные и лёгкие, в отличие от стеклянных не разбиваются и прекрасно моются.
Технические и эксплуатационные характеристики
Прибор работает от электрической сети, поддерживая оптимальную постоянную температуру внутри за счет нагревательного элемента снизу. Корпус с плотно закрывающейся прозрачной крышкой изготавливается из термоустойчивого материала. Приборы бывают округлой либо прямоугольной формы с одним большим или несколькими маленькими порционными стаканчиками. Отдельные модели оснащены теми и другими емкостями. Баночки, где образуется йогурт, производят из стекла или прочного пищевого пластика.
Устройства отличаются по:
- объему;
- количеству стаканчиков;
- мощности;
- управлению (электронное или механическое);
- оснащению дополнительными функциями, такими как таймер, автоматическое отключение, регулятор температуры, индикаторы и звуковые сигналы, маркировка даты приготовления.
Лучшие йогуртницы с большой чашей
Изделия с чашей признаны самыми практичными и вместительными. Они позволяют одновременно готовить большое количество кисломолочных продуктов. Температура в них равномерно распределяется по всей чаше, молочный десерт получается однородным, легким, воздушным. Мы отобрали 3 лучших модели из 10 номинантов. Они получили высшую оценку экспертов и покупателей.
Tefal YG260132
Наш рейтинг открывает популярная модель от Tefal. Устройство имеет механический тип управления, встроенный индикатор работы. Чаша объемом 1750 мл позволяет за один раз приготовить большое количество домашнего йогурта.
Выглядит стильно, современно за счет гармоничного сочетания белоснежного цвета корпуса с зелеными вставками. Отключается — автоматически. Таймер можно устанавливать до 12 часов. Теплоизоляция колбы защищает от перегрева. Пластик не имеет характерного запаха, а прозрачная крышка дает возможность наблюдать за процессом создания вкусного домашнего йогурта.
Доступно два режима, которые позволяют готовить в домашних условиях. На приготовление кефира уходит от 6 до 8 часов, для полноценного выдерживания йогурта нужно 12 часов. Консистенция у обоих продуктов получается достаточно густая.
Достоинства:
- Единая емкость;
- Простое управление;
- Качественная сборка;
- Термодатчик.
Недостатки:
Нет регулировки температуры.
Покупатели отмечают, что к устройству нужно привыкнуть, так как в инструкции не написано, каким образом температура зависит от времени приготовления кисломолочных продуктов. Йогуртница тефаль, отзывы о которой практически безупречны, точно достойна вашего внимания.
Kitfort КТ-2005
Kitfort с механическим типом управления, комплектована чашей объемом 1500 мл. Принцип работы заключается в постоянном равномерном нагреве. Материалом корпуса послужил качественный пластик. Устройство комплектовано ситом и ведерком для слива жидкости.
Визуально йогуртница напоминает миниатюрную кастрюлю с прозрачной крышкой. Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо смешать молоко и закваску согласно инструкции, поместить смесь в чашу, нажать на кнопку.
Главной особенностью стала опция приготовления греческого йогурта. Продукт получается легким, диетическим, питательным. По консистенции он плотнее классического варианта.
Время приготовления — от 6 до 10 часов. Предусмотрено всего две кнопки для включения и выключения. На выходе получается большая порция вкусного домашнего йогурта.
Достоинства:
- Компактная;
- Работает бесшумно;
- Универсальная;
- Бюджетная.
Недостатки:
- Короткий сетевой шнур;
- Отсутствует таймер.
Устройство работает прекрасно, можно готовить не только йогурты, но и кефир, творог. Объемная чаша позволяет добавлять в молочную субстанцию сухофрукты, ягоды, злаки. Сыворотка стекает в специальную емкость, ее в дальнейшем можно использовать для выпечки.
Redmond RYM-5402
Йогуртница с регулировкой температуры от Redmond – пример безопасного, многофункционального прибора, созданного для приготовления молочных десертов в домашних условиях. В ней можно готовить кефир, йогурт, творог, а также немолочные продукты в вакуумной упаковке.
Оснащена электронным типом управления, в комплекте предусмотрены две емкости объемом по 1600 и 1800 мл. При помощи таймера можно организовать работу от 1 до 99 часов. Чаши прогреваются равномерно, а температура регулируется в диапазоне от 25 до 65 градусов.
Готовить можно, как в автоматическом, так и ручном режиме. Разработчики добавили в комплект поставки не только инструкцию и кулинарную книгу, но и создали специальное приложение «Готовим с Redmond», где собрано еще больше рецептов, полезных советов.
Достоинства:
- Есть сито для творога;
- Длинный шнур питания;
- Две большие колбы;
- 4 программы.
Недостатки:
Первое время присутствует запах пластика.
Покупатели отмечают, что к синтетическому ситу прилипает творог, поэтому на него лучше предварительно положить марлю. Отличный кухонный гаджет по доступной цене.
Рейтинг лучших йогуртниц в 2021 году
Йогуртница Lagrange: самая популярная
Почему так ценится модель Lagrange 459002? За простоту использования и скорость производства йогуртов. Это делает ее самым популярным производителем йогурта на рынке.
Нет необходимости следить за повышением температуры: он предупреждает пользователя звуковым сигналом о завершении задачи и автоматически выключается. Кроме того, световой экран на передней панели показывает различные этапы процесса производства йогурта.
Он обладает хорошей вместимостью, так как вмещает 7 стеклянных банок по 185 грамм с крышкой. Йогуртница поставляется в комплекте с книгой рецептов и руководством по эксплуатации.
Что касается мощности, она предлагает 13 Вт, что делает йогуртницу Lagrange энергосберегающей моделью и специалистом по приготовлению хороших домашних йогуртов или молочных десертов для всей семьи.
Основные особенности йогуртницы Lagrange
Совершенно современный дизайн из нержавеющей стали и стекла впечатляет. Устройство легко эксплуатируется, а процесс производства – быстрым, что является важным преимуществом для людей, которые хотят быстро насладиться домашним йогуртом. В этом контексте она отлично выполняет свою роль и позволяет готовить йогурты очень хорошего качества для всей семьи.
Недостатки этой модели?
В зависимости от выбранного молока может быть сложно найти идеальную консистенцию йогурта. Во время нашего тестирования проблем не было. Как и в случае со всеми домашними йогуртами, мы рекомендуем использовать жирное молоко, с которым легче работать, чтобы достичь желаемой плотности.
Йогуртницы Aicok Inox 8: самые доступные
Модель Aicok занимает второе место в нашем рейтинге. Эта йогуртница позволяет приготовить 8 домашних йогуртов за шесть часов. Его стеклянные банки с крышками имеют средний объем 180 мл.
Йогуртница полностью изготовлена из нержавеющей стали. Он имеет пять кнопок управления на передней панели, которые позволяют легко устанавливать температуру устройства и часов.
Устройство выключается автоматически, когда вы заканчиваете работу, поэтому вам не нужно постоянно находиться рядом. Эта йогуртница весом 2,7 кг и мощностью 30 Вт упрощает приготовление молочных продуктов и изготавливается с двухлетней гарантией.
Очистка Aicok упрощается благодаря стеклянным банкам, которые можно мыть в посудомоечной машине, и съемному пластиковому поддону.
Что нам нравится в йогуртнице Aicok
Простота использования в сочетании с эффективностью и отличным соотношением цены и качества делают ее очень хорошей моделью для людей, которые хотят приготовить домашний йогурт. Также ценится элегантный и современный дизайн из нержавеющей стали.
Как приготовить в йогуртнице сметану и творог
Приготовление кисломолочных видов блюд таким способом относят к здоровым техникам питания, ведь в конечном результате сохраняется наибольшее количество витаминов. Пользователи отмечают, что со временем состояние ногтей и волос существенно улучшается, а самой первой «благодарностью» будет нормализация желудочно-кишечного тракта.
Правда, здесь есть свои секреты:
- Изготовить сметану можно только на аппаратах с регулируемой температурой. Для этого продукта градус должен устанавливаться ниже, чем для йогурта.
- Для приготовления творога аппарат должен уметь створаживать. Плюс в комплекте идут специальные лотки-чаши.
Йогуртница с терморегулятором
Закваска для рецептов
Для приготовления йогуртов необходимо приготовить закваску и молоко. Для первого ингредиента можно взять любой йогурт из магазина. Однако правильнее будет использовать аптечные ферменты:
- Наринэ (улучшит работу ЖКТ, пригодится для профилактики болезней пищеварения и дыхания);
- Эвиталия (восстановит иммунную систему и микрофлору кишечника);
- Бифидумбактерин (подойдет для восстановления пищеварения).
Что касается молока, то идеально, если оно будет доставлено вам с фермы. В ином случае придется подбирать понравившуюся марку опытным путем.
Остается только положить в стаканы (баночки) молоко и закваску. Дозировка соблюдается согласно инструкции. Прибор включается и работает не менее четырех часов (зависит от модели).
Как получается сметана
Этот продукт в агрегате можно приготовить как на сливках из магазина, так и на молоке.
- В первом случае сливки должны быть не менее 18% по жирности.
- Если брать молоко, то сметана на выходе получится не очень жирной.
Все эти технологические тонкости обязательно надо соблюдать. Исходник подогревается и смешивается со специальной бактериальной закваской, предназначенной для ряженки или сметаны. Далее все отправляется в йогуртницу на семь с половиной часов. Затем баночки отправляются на час в холодильник, после чего продукт можно употреблять.
Как приготовить творог
Для получения такого результата можно использовать разные варианты заквасок:
- специально предназначенный бактериальный продукт;
- самодельную закваску;
- натуральный йогурт из магазина;
- хлористый кальций из аптеки;
- домашний творог.
Опять же здесь нужно молоко, которое подогревается и остужается до 35-40 градусов (при более низких и высоких температурах оно просто не начнет сквашиваться). Осталось смешать молоко и закваску, а дальше действовать согласно инструкции.
В завершении выбранного процесса полученная масса помещается в марлю и подвешивается для стекания. После этого творог отправляется в холодильник не менее чем на 4 часа.
Основные параметры выбора йогуртницы
Чтобы выбрать качественный аппарат по приготовлению йогуртов, стоит обратить внимание на самые важные характеристики моделей. А именно:. Мощность
Мощность.
В данном случае более высокая мощность прибора не влияет на качество производимой им продукции. Одинаково будут работать как йогуртницы на 12 Вт, так и на 50 Вт.
Вид емкости.
Есть модели, в которых предусмотрена одна большая емкость для приготовления кисломолочки, а есть те, в которых продукт можно разбить на порции в баночки (от четырех до пятнадцати в зависимости от комплектации). При этом в некоторых случаях в большую емкость можно поместить и свои баночки (например, из-под детского питания). Какой из вариантов выбрать, зависит от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.
И баночки, и чаши могут быть выполнены из разных материалов: пластик, стекло, керамика. Предпочтительнее пользоваться стеклянными и керамическими емкостями, поскольку их легче очищать и дезинфицировать, но такие модели дороже. В случае с пластиком нужно быть уверенным, что этот материал подходит для использования в пищевых целях — всегда проверяйте знак качества товара, и не экономьте на покупке неизвестных и сомнительных производителей.
Стеклянные ёмкости для приготовления йогурта
Объем емкостей.
Один большой контейнер может достигать в объеме 1,5 л. Отдельные стаканчики различаются по объему. Можно выбрать маленькую тару (100-125 мл), среднюю (140-175 мл) и большую (200 мл). При этом, чем больше объем стаканчиков, тем меньше их помещается в основную емкость, а чем тара меньше, чем больше получится порций.
В различных модификациях панель управления может быть электронной, механической или же отсутствовать вообще. В последнем случае пользователь сам контролирует процесс нагрева и степень готовности продукта. Механическое управление происходит с помощью двух поворотных переключателей (температура + время), а электронное — кнопками с автоматическим таймером (аппарат выключается сам по готовности йогурта). Электронное управление наиболее удобно, поскольку такие модели оснащаются и дисплеем.
Панель управления йогуртницы
В зависимости от бюджета, можно выбрать наипростейший вариант йогуртницы с механическим таймером. Стоимость «навороченных» электронных моделей оправдана простотой использования и точно выверенной рецептурой.
Следить за готовностью кисломолочки — задача сложная, и с первого раза у новичков может не получиться добиться желаемого результата.
Первоклассный прибор с керамической емкостью
Нельзя упустить из внимания и такие модели йогуртниц, которые оснащаются керамическими контейнерами. Наиболее качественным представителем считается OURSSON FE2103D. Отличается стильным, ярким оформлением, высококачественным пластиковым корпусом, двухлитровым кувшином из керамики. Йогуртница с регулирующейся температурой позволяет выставлять оптимальные градусы и выставлять таймер до двух суток.
Из достоинств:
- наличие силиконовой уплотненной крышки;
- оригинальный дизайн;
- многофункциональность – прибор способен даже приготовить квас или вино.
К минусам причисляют отсутствие чаши меньшим объемом и слишком долгое приготовление напитков. (2 магазин).
Вне зависимости от того, какого типа управление вы выберете и насколько функциональным будет выбранное вами устройство, ваша семья всегда сможет порадоваться свежим, натуральным, кисломолочным продуктам с лучшим вкусом «родом из детства». Надеюсь, что представленный мной рейтинг йогуртниц поможет определиться с наиболее подходящим прибором и выбрать лучшую для дома. Теперь нам пора прощаться. До новых встреч, дорогие читатели, подписывайтесь и приглашайте ко мне своих друзей.
Пример HTML-страницы
Почему стоит делать йогурт самостоятельно?
Простота использования, в зависимости от выбранной модели, йогуртница позволяет быстро и дешево приготовить йогурты и другие молочные десерты. Если учесть соотношение стоимости молочных продуктов в супермаркете к количеству людей, живущих в доме, покупка йогуртницы может быстро стать разумным выбором, тем более что сырье для изготовления йогурта недорогое. Поэтому необходимо рассмотреть все элементы, чтобы выбрать наиболее подходящую модель.
Положительное влияние на наше здоровье
Консерванты и другие добавки, кто знает, что нас ждет в молочных продуктах? Делая йогурты своими руками, вы уверены в том, что внутри. Качество и происхождение ингредиентов, дата производства … От начала до конца вы сами решаете, что вам есть!
Приятно знать, что домашний йогурт можно хранить в холодильнике в течение недели, а молочные ферменты помогают поддерживать прочность костей и восстанавливать кишечную флору. Веские причины для самостоятельного приготовления домашнего йогурта.
Вкусы
Вы сможете проверить все свои идеи, приготовить йогурт с фруктовым, шоколадным или другим вкусом, дать волю своему воображению. Тем более, что некоторые модели йогуртниц позволяют расширить ассортимент сыроварен и творога. Независимо от того, делаете ли вы основу из йогурта, а затем смешиваете ее с нарезанными фруктами или крошками печенья, возможности безграничны. Вы мечтаете о йогурте или десерте, которого нет на рынке, вы сможете приготовить его сами!
Простое в использовании устройство
Модели йогуртниц, которые вы найдете на рынке, обычно просты в использовании и позволяют, в зависимости от марки и модели, быстро производить йогурт в малых или больших количествах. Кроме того, книги рецептов побуждают нас отправиться в новое приключение! Машины для производства йогурта в домашних условиях часто оснащены экранами, которые служат ориентиром в производственном процессе.
Лучшие йогуртницы с электронным управлением
Для выставления времени приготовления и температуры в электронных моделях используется дисплей. Через него можно выполнить более тонкую настройку параметров.
4 место – Oursson FE2305D
Стильная йогуртница для дома с керамической чашей на 1.5 л имеет яркий внешний вид. За счет такого материала тепло распределяется равномерно по всему объему продукта и происходит круговой нагрев.
У Oursson FE2305D есть таймер с автоматическим отключением, где можно установить время вручную – от 1 до 48 часов. Модель управляется с помощью цифрового дисплея на корпусе. Пользователям доступно 3 режима работы – йогурт, соленья, напитки.
Плюсы и минусы
Большой объем
Керамика
Таймер и автоматическое отключение
Круговой нагрев
Информативный экран
Защита от перегрева
Сброс настроек после выключения из сети
Не очень удобно вытаскивать чашу
Технические характеристики | |
Мощность | 20 Вт |
Объем | 1.5 л |
Тип управления | электронный |
Материал баночекчашек | керамика |
Количество емкостей | 1 |
Дополнительные режимы | йогурт, соленья, напитки |
91% пользователей рекомендует эту модель
Качество йогурта 4.1
Вместимость 4.2
Удобство эксплуатации 4.1
Итого 4.1
Мне нравитсяНе нравится
3 место – Steba JM 2
Электронный прибор на 12 стеклянных баночек выполнен из металла и оснащен прозрачной крышкой. Это самая объемная йогуртница в обзоре. Во время работы обеспечивается постоянный равномерный нагрев, в результате чего йогурт получается густым и вкусным.
Устройство подойдет для больших семей за счет хорошей вместимости. Для автоматизации работы предусмотрен таймер и индикатор работы. Настройки выставляются через цифровой экран на корпусе.
Плюсы и минусы
Много емкостей
Прочный металлический корпус
Есть таймер
Равномерность нагрева
Доступная цена
Нестабильность таймера
Может перегревать
Технические характеристики | |
Мощность | 21 Вт |
Объем | 2.4 л |
Тип управления | электронный |
Материал баночек/чашек | стекло |
Количество емкостей | 12 |
Дополнительные режимы | нет |
92% пользователей рекомендует эту модель
Качество йогурта 4.7
Вместимость 4.1
Удобство эксплуатации 4
Итого 4.3
Мне нравитсяНе нравится
2 место – Redmond RYM-M5401
Изделие в металлическом и пластиковом корпусе рассчитано на 8 баночек общим объемом 1.4 л. Работа настраивается через цифровой экран. Для удобства поддерживается таймер до 12 часов и есть звуковое оповещение об окончании работы.
Верхняя крышка у Redmond RYM-M5401 прозрачная, а форма прямоугольная с закруглениями по углам. Модель подходит для приготовления сметаны, творожка, кефира с добавлением ягод, фруктов, злаков.
Плюсы и минусы
Точный таймер
Большой объем
Обратный отсчет времени
Звуковая индикация
Удобство эксплуатации
Плотные крышки на емкостях
Не хватает сита для творога
Не поддерживается тепло после выключения
Технические характеристики | |
Мощность | 50 Вт |
Объем | 1.4 л |
Тип управления | электронный |
Материал баночек/чашек | стекло |
Количество емкостей | 8 |
Дополнительные режимы | нет |
На дисплее высвечивается обратный отсчет времени для автоматизации процесса.
93% пользователей рекомендует эту модель
Качество йогурта 4.7
Вместимость 4.5
Удобство эксплуатации 4.6
Итого 4.6
Мне нравитсяНе нравится
1 место – Endever Vita-125
Изделие в пластиковом и металлическом корпусе вмещает одновременно 8 баночек. Дизайн у Endever Vita-125 стильный, в серебристых тонах, а корпус прямоугольный с закруглениями.
На передней панели размещена зона управления. Нагревание напитков происходит постоянно и равномерно. За счет плотно закрывающейся верхней прозрачной крышки тепло сохраняется даже после выключения.
Плюсы и минусы
Удобство использования
Прозрачная верхняя крышка
Объемные емкости
Стальной прочный корпус
Банки с плотно закручивающимися крышками
Стильный дизайн
Высокая цена
Иногда бывает перегрев
Технические характеристики | |
Мощность | 25 Вт |
Объем | 1.6 л |
Тип управления | электронный |
Материал баночекчашек | стекло |
Количество емкостей | 8 |
Дополнительные режимы | нет |
95% пользователей рекомендует эту модель
Качество йогурта 4.8
Вместимость 4.9
Удобство эксплуатации 4.9
Итого 4.9
Мне нравитсяНе нравится
Tefal YG500132
Основные характеристики:
- Материал баночек — стекло
- Количество баночек — 8 шт
- Мощность — 300 Вт
Корпус. Модель изготовлена из пластика, она легкая и компактная. На фронтальной панели расположен дисплей, кнопки режимов и таймер. Прозрачная пластиковая крышка позволяет наблюдать за процессом приготовления. Прорезиненные ножки на днище корпуса не позволяют йогуртнице скользить по поверхности.
Баночки и отсек для установки. Прибор снабжен стеклянными баночками в количестве 8 штук. Объем емкостей составляет 125 г, что позволяет одновременно получать 1 литр готового продукта и сразу разделять весь продукт на порции.
Баночки Tefal YG500132.
Отсек для баночек имеет на дне специальные углубления, поэтому каждая емкость стоит на своем месте.
Функционал и режимы работы. Модель позволяет приготовить не только йогурт, но и творожок, для которого предусмотрена специальная емкость с ситечком. Сам контейнер для творога изготовлен из оргстекла, в него вставляется пластиковый отстойник с ситечками на дне. Йогуртница может производить кефир, ряженку, сметану.
Контейнер для творога Tefal YG500132.
Электронное управление облегчает работу с прибором. На дисплее выставляется время приготовления и запускается процесс. Нужно выбрать на панели необходимый режим – творог или йогурт. Таймер устанавливается на 6-12 часов с шагом в 1 час. По завершении работы прибор подает звуковой сигнал и отключается самостоятельно.
Плюсы Tefal YG500132
- Электронное управление.
- Компактные размеры.
- Отдельный контейнер для творога с ситом.
- Автоотключение.
Минусы Tefal YG500132
- Донышки баночек перегреваются, из-за чего створаживается нижний слой йогурта.
- Высокая стоимость.
- Дисплей не светится и не отражает данных в процессе работы.
- Стеклянные стаканчики могут разбиться.