20 отличных рецептов шоколадной колбасы

Частые вопросы

Разберём несколько важных и часто встречающихся вопросов у начинающих вейперов касательно парения вейпов.

Пытайтесь контролировать, сколько вы парите в день

Если ты пробовал ашкуди 1 раз или много раз – Покажет ли на проверке на никотин

Всё будет зависеть от того, как часто вы парите электронку и от «стажа» вейпера. Если до теста на никотин 1 час, а вы решили попарить Ашку, то проверка покажет в крови остатки никотина. Такой же итог ждёт и тех, кто использует HQD на регулярной основе. Если вы парите крайне редко, и решили воздержаться от парения за час или более до теста, то проверка не покажет наличие ника в теле.

В краткосрочной перспективе вам покажет положительный результат

Если не глотать дым, то с легкими будет все хорошо – Правда

Да. Действительно так и есть. Если при парении не втягивать паря прямо в лёгкие, то они останутся невредимы. Однако, при этом попадают под удар ваша слизистая рта и зубы. Полностью избавиться от вреда при парении Ашкуди не получится. Но, если перед парением и после выпивать стакан воды, то риск развития неприятных заболеваний можно значительно снизить. Также поможет частичный отказ от курения электронных сигарет, и регулярная чистка полости рта.

Вы должны сами решить, каким способом насыщать организм никотином

Еще шоколадные фразы и слоганы

  • Все, чего я хочу, — это мира на Земле, любви ко всем, единства для всех и плитки шоколада.
  • Всегда готовится со скрытым запасом шоколада.
  • Поскольку Бог дорожит нами и желает нам счастья, он сделал возможным шоколад.
  • Шоколад — всегда хорошая идея.
  • Ешьте умеренно, за исключением шоколадных конфет.
  • Делает ли шоколад счастливым? Если да, съешьте. Если нет, передай мне.
  • Съесть восхитительный кусок шоколада — это идеальный способ начать день.
  • Каждый день в обязательном порядке ем шоколад.
  • Для справки, я никогда не встречал шоколад, который мне не нравился.
  • Бог дал ангелам крылья, а людям шоколад.
  • Счастье — это сделать селфи с любимым шоколадом.
  • Как, черт возьми, я смог бы выжить без шоколада?
  • Я дышу только ради тебя, шоколад.
  • Я совершенно уверена, что шоколад на вкус так же хорош, как на ощупь.
  • Если бы миром правил шоколад, все были бы счастливы.
  • Если Бог благословит вас шоколадом, вы широко откроете рот, не так ли?
  • Для шоколада никогда не поздно.
  • Просто запах шоколада завораживает меня, и я не могу вынести его, не положив его в рот.
  • Расплавленный шоколад на руках означает, что вы едите его слишком медленно.
  • Единственной моей зависимостью был шоколад. Боже, это была каменистая дорога!
  • Нейробиологи подтверждают, что для одних шоколад значит больше, чем для других.
  • Нет ничего романтичнее шоколада.
  • Сдержанность во всем, кроме любви и шоколада.
  • Настоящее счастье — это чувство, когда шоколад тает во рту.
  • Черт бывает, шоколад помогает.
  • Технологии не могут произвести на меня впечатление, пока я не могу загружать шоколад.
  • Тринадцать человек из десяти любят шоколад.
  • Если вы не шоколад, это нормально, что вы не можете сделать всех счастливыми.
  • Безусловно, шоколад приносит удачу.
  • У нас есть общий шоколад — мне этого достаточно.
  • Кто сказал, что шоколад — это зависимость? Это просто настоящая необходимость.
  • Ты принес шоколад? Что ж, насколько я понимаю, ты мой любимый человек.

Рецепты домашних шоколадных конфет в формочках

А теперь представляем вам лучшие и популярные конфеты в силиконовой форме, рецепты которых несложно освоить дома.

Шоколадная классика

Простые и изысканные в своей лаконичности конфетки – для гурманов и ценителей качественного какао.

Ингредиенты для 20 конфеток:

  • Масло и паста какао – 1:1 (примерно по 50 г)
  • Сахарная пудра, сиропы и медовые смеси – для подслащивания
  • Фрукты, орехи – для начинки

Приготовление:

  1. Растопить масло на водяной подставке, обязательно мешайте в ходе разогревания.
  2. Добавить подсластители по 1 ч.л., пробовать и добавлять по мере необходимости.
  3. Готовую шокомассу разлить в формы и вложить в емкости по изюминке, орешку или кусочку фруктов.

Совет: подсластители можно смешивать или использовать одну разновидность по вкусу, чтобы достичь необычного оттенка и послевкусия.

Рецепт на основе какао

Ярко выраженный вкус настоящего какао запоминается и впечатляет любого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок 99% — около 100 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 250 г
  • Измельченное печенье, бананы в нарезке, сухофрукты – для начинки

Приготовление:

  1. Смешайте порошок и сахар.
  2. Залейте теплым молоком, варите до растворения сахара.
  3. В смесь добавьте масло и перемешайте.
  4. Вложите начинку по вкусу.
  5. Разлейте по формам и подержите в холодильнике 15 минут.

Можно сделать сюрпризы – поместить в емкости разные фрукты и орешки, чтобы дегустатор каждый раз пробовал что-то новое.

Домашние конфетки с орешками и изюмом

Такие сладости делаются очень просто, начинка выбирается по вкусу. Это отличная добавка к чаепитию, для полдника, фуршета, коктейля, деловой встречи и сюрприз для гостей. Также рецепт является вегетарианским, подойдет для постного питания.

Ингредиенты для 6-12 конфет:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 12 шт.
  • Изюм – 12 шт.

Приготовление:

  1. Приготовьте ингредиенты. Растопите шоколад и молоко в ковше.
  2. Залейте жидким шоколадом формы наполовину.
  3. Добавьте орешки и изюм в равном количестве в каждую емкость.
  4. Залейте остатками шоколада.
  5. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут.

Совет: используйте для разнообразия шоколад разных видов – белый, темный горький и молочный.

Конфеты будут готовы почти моментально. Дегустируйте с удовольствием!

Теперь вы знаете, как сделать конфеты в силиконовой форме легко и просто. Тренируйтесь чаще, чтобы сладкая жизнь продолжалась каждый день с новым вкусом!

Как сделать подарки из киндеров на 23 февраля: идеи, фото

Не зря говорят, что мужчина всегда остается ребенком. И не нужно верить тому, что они любят только мясо. Поверьте, если подарить своему возлюбленному такой торт, да еще и сделанный своими руками, то цены вам не будет среди других женщин. Он будет готов носить вас на руках.

Вариант 1:

  • Для мужчины лучше выбрать круглую форму и использовать минимум украшений. Нет, совсем от них отказаться не нужно, но и не переусердствуйте.
  • Очень красиво будет смотреться в синем цвете. Поэтому можно саму основу обернуть в синюю бумагу и обвязать белой ленточкой, а можно оставить основу белой и украсить синей лентой, соответственно.
  • Сам каркас можно сделать из пенопласта или картона, не принципиально. Вырезать дно и буковую часть, и скрепить их в коробочку. Шоколадки можно не клеить, а положить внутрь со всеми другими сладостями.
  • А также не помешает положить банку пепси. Ведь после сладкого пить однозначно захочется.
  • Атласную ленту завязать на кругу основы. И не забудьте прикрепить хотя бы в некоторых метах, чтобы не съехала.


Сладкий торт для мужчин

Вариант 2:

  • Также сформировать коробочку, но нужно еще сделать крышку. Заворачивать в цветную бумагу не обязательно.
  • Киндеры приклеить по кругу на двусторонний скотч. Поэтому ленточкой можно не обвязывать.
  • И если позволяют финансы, то можно мужчине положить небольшую бутылочку чего-нибудь покрепче. Только это должен быть хороший и дорогой напиток.
  • Именно наличие крышки поможет создать небольшую интригу. Ведь снаружи будет выглядеть, как торт из киндеров, а внутри будет ждать сюрприз.
  • Ленточку завязать с двух сторон накрест, как упаковывают подарок.
  • Кстати, не забудьте придумать приспособление, чтобы можно было легко открывать коробочку.

Как узнать, какой экран на вашем смартфоне

Для большинства современных мобильных телефонов требуется стилус, который будет проводить электричество. Такой нужен, если у вас смартфон Android, iPhone, iPad. Если речь идёт об устройстве, вроде Nintendo и других подобных, достаточно простого нажатия. То есть вы может использовать любую ручку или карандаш, при условии что не поцарапаете экран. Эти типы экранов называют резистивными.

Проверка экрана планшета или телефона

Определить их очень просто: вам нужно взять шариковую ручку, надеть на неё колпачок и провести по экрану. Если он реагирует на прикосновения — значит экран резистивный. В таком случае продолжайте пользоваться шариковой ручкой с колпачком. Или найдите подобный предмет с гладким концом. В том случае, если экран не реагирует на обычные нажатия, то, скорее всего, для этого потребуется специальные устройства, которые будут имитировать нажатие человеческого пальца. Рассмотрим, каким же образом можно смастерить стилус для своего смартфона самостоятельно.

Какие будут затраты на расходники – какао, сахар, сливки и т. д.

Тут все зависит от того, как вы будете готовить свои кондитерские шедевры. Сначала я просто заказывала коробку бельгийского шоколада (15 кг) у дистрибьютора в интернете и экспериментировала с формами и топпингами.

Такая коробка выходила в 9 000 руб., но вкус все же не тот.

Поэтому я решила делать шоколад самостоятельно. Для этого нужно: какао-масло, тертое какао, сливочное масло и сахар. Все. Это и будет тот самый классический и реально вкусный шоколад.

Сравните состав с тем, что пишут производители-массовики на своих этикетках.

По поводу цен:

В общем, 1 кг чистого шоколада имеет себестоимость в 1 000 руб. Это без орехов и фруктов.

Что касается разных формочек для плиток, сердечек, звездочек и пр., то этого добра предостаточно на АлиЭкспресс. Пока идет посылка, самое время отработать свой уникальный рецепт.

Как работать с формами для шоколада

Основные правила работы с формами для шоколада:

Правильная температура

Во время работы с шоколадом температура в помещении не должна превышать 21°С. Форма для шоколада должна иметь такую же температуру. Иначе шоколад попросту не затемперируется.

Обработка спиртом

Если вы используете форму не первый раз, то достаточно просто протереть её спиртом. Главным образом, это правило касается поликарбонатных форм, которые не следует постоянно мыть моющим средством и губкой. А вот силиконовые и пластиковые формы лучше промыть, просушить и обработать спиртом.

Чистая, сухая форма

Особенно, это правило касается очень рельефных форм, которые имеют большое количество труднодоступных граней. Если на форму попадёт хотя бы капля воды, это неизбежно приведёт к образованию белого налёта или даже плесени на шоколадном изделии. Поэтому перед темперированием насухо протрите форму чистой тряпочкой без ворса.

Удаление пузырьков воздуха

После того, как вы залили шоколад в форму, хорошенько постучите ею о стол, чтобы выпустить все лишние пузырьки воздуха. Так готовое изделие получится более качественным и однородным.

Стабилизация 

Правильно затемперированный шоколад начнёт схватываться и застывать уже при температуре 16-21°С. Однако, если вы хотите ускорить этот процесс, то можете убрать форму с шоколадом в холодильник.

Преимущества HQD перед сигаретами

Можно привести несколько весомых доводов которые указывают на то, что парение ашек будет куда более «здоровым» занятием, чем курение сигарет.

  • К примеру, HQD позволяют полностью отказаться от табачных изделий и прекратить захламлять своё тело продуктами горения.  
  • Отсутствие неприятного запаха на одежде и изо рта также является для многих людей большим плюсом. У многих вейперов, после того, как они отказались от классических сигарет, пропала отдышка, общее самочувствие улучшилось.
  • HQD оказывают минимум воздействия на ротовую полость. Если у вас ранее кровоточили дёсны от постоянного раздражения, то эта проблема исчезнет.
  • Про вкусовые качества вейпов перед сигаретами даже говорить не стоит. Куда приятнее вдыхать ароматы фруктов и ягод, нежели табака и дыма.

У ашкуди есть очевидные преимущества перед сигаратеми

Где могут понадобиться буквы на основе шоколада

Ни одно крупное торжество не обходится без сладкого угощения: тортов, капкейков и конфетного ассорти. Каждая хозяйка праздника желает удивить гостей креативными идеями. Сладости оформляют оригинальными элементами декора, используя мастику, крем, сахарную вату и съедобные блестки. Однако нынче набирает популярность украшение тортов и капкейков поздравлениями, пожеланиями и романтическими надписями, составленными из шоколадных букв.

Помимо оформления сладостей, цифры и буквы из шоколада идеально подойдут для изготовления оригинального подарка-сюрприза. К примеру, складывающиеся в именную надпись конфеты в подарочной упаковке. Также шоколадные буквы можно применять для детских конкурсов и игр. Например, кто вперед сложит ребус, получает сладкий набор.

Классические десерты

Нет ничего более популярного и вечного, чем классика. Она приходит и остается, надолго покоряя потребителей своим изысканным вкусом и гармоничным сочетанием простых натуральных продуктов в кондитерском изделии.

С фруктами и ягодами

В любое время года фрукты, украшающие торт, смотрятся красиво и привлекательно. Кроме того, натуральные продукты полезны для здоровья, легки и содержат массу витаминов.

Украсить десерт фруктами можно различными способами, самый удачный – веерная раскладка. Подойдут любые плоды, нарезанные дольками: мандарины, манго, клубника. Можно создать чудесную ягодную композицию, используя как свежие, так и замороженные продукты.

Чтобы фрукты или ягоды держались на поверхности прочно, нужно покрыть ее взбитыми сливками, масляным кремом или сделать желейную заливку, для которой понадобится:

  • светлый сок – 0,6 л;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • порошок желатина – 1 пакетик.

Залить порошок 0,2 л сока. Подготовить имеющиеся фрукты и ягоды. Яблоки и апельсины порезать на дольки или полукольцами, киви и бананы – кружочками, клубнику – на две части.

Мелкие ягодки оставляют целыми. Набухший желатин поставить на горячую воду. Когда все гранулы растворятся полностью, добавить остатки сока и пудры, смесь перемешать.

Процедить и перелить раствор в форму, соответствующую торту, выложить приготовленные фрукты, ягодки и убрать в холодильник. При схватывании желе перевернуть его на основу и поставить обратно в холодное место. Края можно облагородить взбитыми сливками либо масляным кремом.

Со взбитыми сливками

Приготовление такого крема не требует изысканных продуктов, но украшение получается объёмное воздушное, ровное. Для создания орнаментов и цветочных композиций нужен кондитерский шприц. Состав крема:

  • сливки повышенной жирности (33% и более) – 0,5 л;
  • ваниль по вкусу;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • желатин – 1 упаковка;
  • краситель.

Сливки нужно убрать в холодильник на 8-9 часов. Растворить желатин по инструкции на упаковке. Вылить сливки в глубокую кастрюльку, которую поместить в емкость с очень холодной водой.

Миксером взбить молочный продукт, пока он не станет густым

Небольшими порциями класть пудру и ваниль, осторожно перемешивая венчиком. Потихоньку влить желатин, медленно взбивая массу

Крем готов для украшения.

С масляным кремом

Это простое и очень вкусное украшение для десерта. Существует множество рецептов сливочного декора. Он многогранен в исполнении. Из крема можно сделать любую цветочную композицию, выполнить орнамент или строгий геометрический рисунок, написать поздравление. Для этого потребуется кондитерский мешок и различные насадки.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.;
  • краситель пищевой (лучше натуральный).

Мягкое сливочное масло взбить миксером до белого цвета, добавить молоко и повторить процесс взбивания. Разделить на части и внести краситель.

С шоколадом

Этот компонент замечательно сочетается со многими кондитерскими изделиями – бисквитами, песочным и слоёным тестом, разнообразными кремами. Растопленный шоколад принимает любую форму, а застывая, образует оригинальные прочные композиции. Для украшения торта подойдет любой шоколад.

Способы оформления:

  1. Стружка. Понадобится четырехгранная терка, которая позволит получить различные по форме украшения. Ими посыпается кондитерское изделие.
  2. Завитки. Нужно чуть-чуть прогреть шоколадную плитку. Овощечисткой или тонким ножом срезать тонкие полоски, которые сами начинают закручиваться. Получится отличный декор.
  3. Вишня в шоколаде. Вынуть косточку и окунуть вишенку в жидкий шоколад, после чего украсить торт.
  4. Листочки. Срезать, вымыть и просушить листья небольших комнатных растений. Кисточкой нанести на них растопленный шоколад и дать застыть. Аккуратно снять с листочка и украсить торт.
  5. Перышки. Растопленный шоколад налить полоской 3-5 см на пергамент. Чистой расческой с мелкими зубчиками провести от середины длинной оси в обе стороны. Чуть согнуть бумагу. Получается легкое перышко, которое уместно на любом десерте.

С глазурью

Существует не менее 8 рецептов глазури. Классическая карамельная с составом:

  • вода теплая – 160 г;
  • крахмал – 2-3 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливки высокой жирности – 150 г;
  • желатин – пакетик.

Замочить желатин, размешать сливки и крахмал, расплавить сахар в кастрюльке до янтарного цвета. В теплую воду слить сливки и сахар. Слегка прокипятить, постоянно помешивая, до растворения карамели. Остудить смесь, и добавить желатин. Используя широкий нож, покрыть основу глазурью и убрать в холодное место для остывания.

С чего начать создавать плакат с шоколадками и надписями своими руками

Сначала определитесь, что нравится человеку, для которого вы создаете подарок: что он любит из сладостей, какой у него характер и чувство юмора, выберите главную тему поздравления. А затем подберите форму:

  • традиционно прямоугольный или квадратный лист ватмана (картона);
  • вырезанный в виде сердца, цветка с лепестками, облака, фрукта и т.п.;
  • необычный: в канцелярской папке или сложенный пополам, как открытка.

После закупите все сладости и приступайте к оформлению.

Пошаговое описание творческого процесса

1) Взять лист ватмана, вырезать форму открытки (либо оставить прямоугольную).

2) Оформить фон: нарисовать рамку, разукрасить красками.

3) Наметить простым карандашом черновую схему расположения сладостей и надписей.

4) Написать поздравления цветными ручками, обвести фломастерами.

5) Приклеить или нарисовать картинки, наклейки, фото (если так задумано).

6) Прикрепить сладости, основные подарки (если они предусмотрены), прочие украшения (лепестки, перья, пайетки и т.п.).

7) Посыпать сверху блестками, закрепить лаком для волос.

8) Если открытка предусмотрена складной или выполняется в канцелярской папке, то необходимо дополнительно оформить внешнюю обложку — разукрасить ее или обклеить цветным картоном, вырезанными из открыток картинками с цветами и подарками.

9) В конце не забудьте написать главные поздравления, обращаясь к виновнику торжества.

Большой леденец из попита и десерт из шоколадной пасты

Если кому-то не нравится шоколад, предлагаем из попита сделать в домашних условиях другие сладости, от которых все дети будут в полном восторге. Предложенные способы интересные, как и очень простые, достаточно пошагово следовать фото. Но напоминаем, что в первую очередь игрушку нужно хорошо помыть.

Ингредиенты:

  • леденцы разных цветов;
  • деревянная палочка;
  • конфетки маршмеллоу;
  • шоколадная паста Nutella.

Приготовление:

  1. Для первого рецепта берем разноцветные леденцы, а чтобы цвета не смешивались, раскладываем их в разные тарелки.
  2. Теперь конфеты расплавляем в микроволновке на средней мощности в течение 2 минут, при этом каждые 30 секунд леденцовую массу перемешиваем, чтобы она не начала подгорать.
  3. Расплавленной карамелью малинового цвета заполняем первые две секции игрушки. Стараемся наполнять форму полностью, чтобы затем готовый леденец не сломался на полоске антистресса.
  4. Следующие две секции попита заливаем карамельной массой ярко-желтого цвета. Пока она еще не застыла, в середину игрушки вставляем деревянную палочку, только сразу стоит отметить, что для такого леденца палочку берем потолще.
  5. Оставшиеся свободные секции игрушки заполняем растопленными леденцами красного цвета.
  6. Оставляем игрушку с содержимым прямо на столе и, когда леденец хорошо застынет, аккуратно отделяем его от попита.
  7. Для следующего рецепта берем маленькие конфетки маршмеллоу и раскладываем их по ячейкам попита.
  8. Затем в форму добавляем шоколадную пасту Nutella и полностью заполняем ею игрушку.
  9. Отправляем антистресс в морозилку, потом аккуратно достаем готовый десерт из формы.

Интересно! Как приготовить печенье из творога

Если леденец не удалось целым извлечь из попита и он распался на две части, то не беда. Переворачиваем половинки плоской стороной вверх, соединяем, сверху заливаем небольшим количеством растопленной карамели и оставляем застывать.

Рецепты шоколада

Самый простой рецепт — из порошка какао. Надо взять сливочное масло, растопить его на водяной бане или просто дать размякнуть при комнатной температуре. Добавить туда сахар и какао-порошок. Все перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник.

Если хочется получить молочный шоколад, надо добавить в смесь сухое молоко. Если добавить вкусно пахнущей ванили, сладость получится очень вкусной. Пропорции можно подобрать самостоятельно. Чем больше какао, тем «шоколадней» получатся ваши шоколадки. Сделанный в домашних условиях шоколад не такой твердый, как покупной, потому что в нем нет лецитина. Зато все компоненты натуральные, и вы можете ручаться за качество продукта.

Если вы хотите, чтобы шоколад получился «как настоящий», придется приложить чуть больше усилий. Для приготовления вам потребуются какао-бобы и масло какао. Размолоть какао-бобы в домашних условиях довольно трудно, поэтому лучше воспользоваться тертыми какао-бобами. Купить и бобы, и масло можно в специализированном кондитерском магазине.

На 3 части тертых бобов какао надо взять 3 части масла какао, 4 части сахарной пудры, если вы хотите получить молочный шоколад, добавьте 2 части сухого молока.

Масло какао и тертые какао-бобы размельчить руками, согреть на водяной бане, все время помешивая, для того, чтобы они растаяли, добавить сахарную пудру и сухое молоко. Все тщательно размешать. Снять с водяной бани, добавить ваниль, орехи или любой другой наполнитель, который вам по вкусу. Дать немного остыть, но не до конца. Еще теплым разложить в силиконовые формочки. Формочки поместить в полиэтиленовый пакет или закрыть другим способом так, чтобы шоколад не впитал посторонние запахи.

Можно сделать дома и белый шоколад. Для этого потребуется масло какао, сухое молоко и сахарная пудра. Эти ингредиенты берутся в равных долях, желательно для запаха добавить ваниль. Какао-масло надо растопить на водяной бане, медленно и все время помешивая, добавить остальные ингредиенты. Размешать так, чтобы не было комочков. При желании сухое молоко можно заменить детской молочной смесью. Жидкий шоколад разлить в силиконовые формочки, так как из любых других его будет очень трудно вынуть. Дать остыть, потом накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.

Другие методы

Если ни один из описанных выше способов вам не подошел, то остается еще одна возможность сделать скриншот – установить специальную утилиту, которая покажет экран телефона в компьютере. Я знаю 2 такие программы:

  1. MyPhoneExplorer. Для его работы нужно установить серверную версию на ПК или ноутбук и клиентскую на мобильное устройство, затем соединить их USB-кабелем. После того как данные с телефона появятся в MyPhoneExplorer на компьютере, вы сможете сделать скрин.
  2. Android Studio ‒ это среда для разработчиков приложений под смартфоны. Она также позволяет синхронизировать данные на мобильном устройстве и компьютере.

Этот метод довольно сложный и требует много времени на то, чтобы разобраться в работе очень специфического ПО.

Есть еще запасной план: если никак не получается сделать скрин, а у вас возникла острая необходимость в этом, сфотографируйте смартфон другим устройством с камерой.

Более 100 крутых уроков, тестов и тренажеров для развития мозга

Начать развиваться

«Расходы делим пополам»

Жадные мужчины всеми способами пытаются сократить свои личные расходы, заявляя о том, что все совместные счета должны делиться пополам. Выпили кофе — счет пополам. Поехали на курорт — счет пополам. Хочется отметить, что в некоторых странах это норма. Например, в Америке женщины в кафе или в ресторанах сами за себя платят. Они даже обижаются, если мужчина захочет оплатить счет сам. Считается, что он таким действием показывает свое превосходство. Однако у нас совершенно другой менталитет.

Сосредоточьтесь на хорошей гигиене: советы по сну для предпринимателей

Пляжный август: куда отправиться на бюджетный отдых российским туристам

Окупаемый, простой бизнес: стоит ли открывать шиномонтаж и что следует знать

Если вы живете вместе с жадным мужчиной, он стремится сделать так, чтобы вы вкладывались в бюджет больше. При этом не факт, что ваша история не будет похожа на ту, которая присутствует в анекдоте, когда парень с девушкой снимали квартиру пополам, а потом выяснилось, что это его жилье.

В шоколадной глазури

Этот рецепт пирожного «Картошка» достаточно сложный, но результат превзойдет все ожидания!

Ведь глазурь делает лакомства похожими на самый настоящий картофель.

Состав

Для бисквита:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Для крема:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливки – 100 мл.

Для глазури:

  • белый шоколад – 150 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

Сделать молочно-яичную массу. Сахар с яйцами взбить венчиком в пышную пену, медленно вливать сначала молоко, затем растительное масло.

Сделать сухую смесь. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно всыпать в жидкую массу до получения однородного теста.

Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить в нее тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовое изделие остудить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа.

Сделать крем. Разделить шоколадные плитки на маленькие кусочки. Сливки хорошо нагреть и влить в шоколад. Подождать, пока шоколад растает, затем тщательно перемешать до образования однородной массы.

Достать бисквит из холодильника, подсушить его и измельчить в блендере. Смешать крем с крошкой. Убрать в холодильник еще на полчаса.

Вылепить пирожные так, чтобы они были похожи на картофельные клубни. Завернуть каждое в пленку и поставить в морозилку минут на 20.

Приготовить глазурь. Белый и молочный шоколад разломать на квадратики, растопить в эмалированной посуде, слегка остудить.

Достать пирожные из морозилки, освободить от пленки и каждое опустить в жидкий шоколад. Оставить «Картошку» на холоде до полного глазурирования.

Как обыграть другие презенты

С помощью плаката можно интересно оформить любой подарок.

Приклейте на лист цветной конверт и сложите туда билеты в кино, театр, на концерт или сертификат в салон красоты или комнату квестов и оформите вокруг тематическими вкусностями. Именинник, несомненно, обрадуется такой “открытке” с подарками.

А еще можно зашифровать сюрприз с помощью сладостей в виде кроссворда:

1) Нарисуйте по центру листа пустые клетки для названия подарка, как на “Поле чудес”.

2) Если слово короткое (допустим, шарф), откройте одну букву, лучше — последнюю, а если длинное (например, портмоне) — две, чтобы легче было догадаться.

3) Остальные буквы зашифруйте по названиям сладостей (например, конфеты “Москвичка” — буква М, шоколад “Россия” — буква Р и т.п.).

4) Приклейте соответствующие буквам сладости в клетки, пусть виновник торжества отрывает их и вписывает буквы, а в конце, отгадав все слово, наконец получает долгожданный сюрприз!

Какие формы используются

Перед тем как сделать шоколадные буквы для торта своими руками, определитесь с выбором формочки. Вспомогательный инвентарь различается не только модификацией — для плоских, объемных или многоцветных фигурок, но и материалом изготовления.

Разновидности форм

Стоимость кулинарного инвентаря зависит от материала. Однако каждый вид не только имеет характерные достоинства и недостатки, но и требует специфического подхода в эксплуатации и уходе.

Силиконовые

К основному достоинству силикона относят экологичность. Молекулы материала стабильны, не вступают в химические реакции с продуктами.

Силикон не впитывает запахи.

Внутренняя структура материала устойчива к воздействию высоких и низких температур. Как следствие, силиконовые формочки не плавятся при нагревании и не крошатся при заморозке. Инвентарь из силикона легко очищается, пластичен и гибок, что снижает степень деформации при регулярном использовании.

Пластиковые

Пластиковые формы жестче силиконовых. Основным недостатком является выделение пластиком токсинов при нагревании. Чтобы не навредить близким, температура жидкого шоколада не должна превышать 45°С.

Пластиковые формы обязательно смазывают перед использованием, иначе прилипшие буквы не получится извлечь без повреждений. Мыть инвентарь следует тщательно и сразу после применения, поскольку пластик впитывает резкие запахи.

Металлические

Характерной особенностью металла является долговечность. Материал недорогой, но прочный. Не выделяет вредных для здоровья веществ при нагревании. Формочки из металла способны прослужить не один год.

Изделия можно мыть в посудомоечных машинах. Во избежание появления царапин не используйте при очищении жесткие ершики. Металлические формы так же, как и пластиковые, перед наполнением обязательно промасливают.

Поликарбонатные

Поликарбонат — разновидность пластика, изготавливается на основе угольной кислоты. Материал не впитывает запахи и не изменяет вкуса декора. Поликарбонат устойчив к высоким и низким температурам, долго не изнашивается.

Поликарбонатные изделия нельзя мыть моющими средствами, губками и ершиками. Форму просто ополаскивают теплой водой. Допускается очищение изделия из поликарбоната специальным кондитерским инструментом — скребком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zoom-Obi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: