Топ-12 лучших фирм кухонных ножей 2021 года

Лучший поварской нож (шеф-нож)

Поварской нож необходим на любой кухне: профессиональной или домашней. На него приходится практически 90 % работы по приготовлению еды. Он довольно большой и массивный, но именно он идеален для нарезки и разделывания продуктов. Его ценят за удобство и универсальность.

Нож поварской Yaxell Ran (20 см)

Лезвие выполнено из дамасской стали, рукоятка из микарты. Такой нож прослужит долго, не повредится от механического воздействия и не заржавеет. Единственным недостатком может стать сложность в заточке, лучше доверить это профессионалам.

Нож поварской FUJI CUTLERY FC-42 (18 см)

Универсальный шеф-нож от японского производителя. Стальной однослойный клинок долго не потеряет заводскую заточку. Удобный и достаточно легкий среди аналогов, всего 220 грамм. По отзывам пользователей острый, прекрасно сбалансированный инструмент на кухне, недостатков не обнаружено.

Нож поварской Fissman Kronung (20 см)

Прекрасный экземпляр в соотношении цена-качество. Выполнен из высококлассной нержавеющей стали марки X50CrMoV15, что придает изделию твердость (55-59 HRC) и прочность. Этот шеф-нож прослужит на кухне долго и не поддастся коррозии. Отрицательных характеристик, по мнению покупателей, не выявлено.

Нож поварской Alpenkok Burgundy (20.3 см)

Тоже полностью стальной универсальный нож с толщиной лезвия 2,5 мм. Пользователи отмечают небольшой вес изделия и удобство работы им при нарезке любых продуктов. Хороший вариант для кухни с высокой оценкой «цена-качество».

Нож поварской Kanetsugu Special offer (18 см)

Стальной универсал с деревянной рукоятью. Толщина лезвия 2 мм. При своем крупном внешнем виде весит всего 200 грамм. Заводская заточка идеальная.

Нож поварской Attribute Steel (20 см)

Недорогой поварской нож из нержавеющей стали. Широкое лезвие и небольшой вес в сочетании с демократичной ценой. Именно он станет верным долговечным помощником на кухне. Но придется чаще точить, хотя эта задача несложная.

Нож поварской Satoshi Kitchenware Акита (20 см)

Мощный и большой шеф-нож из стали марки 3Cr13 с бакелитовой рукояткой. Особенностью является специальное покрытие, предотвращающее налипание на поверхность клинка продуктов. Заводская заточка острая, но недолговечная.

Нож поварской Tojiro Shippu (24 см)

Выполнен из дамасской сталью и украшен деревянной рукоятью. Красивый, дорогой японский экземпляр универсального ножа. Он большой и немного тяжеловатый, но удобно лежит в руке.

Лучшие ножи для кухни из керамики

5 место. «Checkered Chef Ceramic Kitchen Knife Set»: универсальность и простота применения

«Chef Ceramic Kitchen Knife» режут продукты гладко, легко и без усилий: работа с ними будет быстрой и непринужденной. Начинающие повара оценят эту простоту использования использовании, а именитые мастера будут довольны разнообразием набора: в него входят 3, 4, 5, и 6-ти дюймовые ножи со стильным держателем, плюс бонусные ножницы.

 Достоинства набора:

  • Удобный хват рукоятей;
  • Действительно острые лезвия, изготовленные из оксида циркония;
  • Приемлемая цена;
  • Редко требует заточки.
  • Красивый внешний вид.

4 место. «MoiChef 8-Piece Premium Ceramic Knife Set»: каждый цвет – для своих целей!

В набор входит четыре ножа, каждый заточен (в прямом и в переносном смысле) под свои задачи. Чтобы хозяева их не путали из-за одинаковой формы рукоятей, создатели решили окрасить каждую рукоятку в определенный цвет, что поможет правильно выбрать нужный клинок при быстрой замене инструментов: занятые домохозяйки или профессиональные шеф-повара оценят полезность этой задумки.

 Достоинства набора:

  • Керамические лезвия сделаны из качественного циркония;
  • Цветная маркировка рукоятей для удобства быстрой замены ножей;
  • Эргономичный дизайн;
  • Бритвенная острота.

 Недостатки:

Дорогая заточка затупившегося лезвия.

Все четыре ножа из набора справляются со своими функциями на ура: сентоку быстро разделает на куски мясо или рыбу, универсальный нож средних размеров поможет мелко нарубить овощи или нарезать фрукты аккуратными дольками или ломтями, а клинок малого ножа моментально расправится с кожурой мелких овощей. Лезвия практически неубиваемы: как говорится, – купили и забыли.

 Достоинства набора:

  • Филигранная точность при нарезке;
  • Не подвержены коррозии;
  • В комплекте есть собственная электронная точильная машинка;
  • Легко чистится вручную.

 Недостатки:

  • В посудомоечную машину лучше не класть: есть вероятность поломки лезвия;
  • Затачивается только с помощью собственной точильной машинки.

Ножи серии «Dalstrong Infinity Blade» считаются одними из самых прочных керамических ножей, среди доступных на современном рынке кухонных принадлежностей. Во время тестирования ножи выдерживали 200 тонную нагрузку и, при этом, не ломались. Если Вы считаете керамические лезвия слишком хрупкими, то попробуйте воспользоваться ножами из этого набора, сделанными из лучшего циркониевого сырья.

 Достоинства набора:

  • Однородная и плотная структура лезвия выдерживает самые сильные нагрузки;
  • На 30% острее, чем лезвия ножей от конкурентов;
  • Поставляется со 100 % гарантией возврата денег при поломке лезвия.

 Недостатки:

Не найдено.

1 место. «Oliver & Kline Best Ceramic Knife Set»: удобство, красота, цена и функциональность

Эти керамические ножи уже несколько лет подряд являются лучшими кухонными ножами, по мнению многих профессиональных поваров. Это потому, что ими легче чистить и нарезать продукты, плюс они долго остаются острыми, а проблема заточки керамических ножей – главный недостаток лезвий этого типа. Внешний вид понравиться не только красотой дизайна: он эргономичен и способствует более эффективному использованию, ведь рукоять не будет скользить в руке. Эффектная и стильная упаковка делает набор одним из лучших вариантов в качестве подарка для любителей готовки.

 Достоинства набора:

  • Острота лезвий;
  • Износостойкость;
  • Эргономичность;
  • Красивая упаковка.

 Недостатки:

Не найдено.

Общие достоинства и недостатки металлических ножей для кухни

+ Плюсы:

  • Тверже, чем металлические;
  • Режут лучше, чем лезвия из металла;
  • Дольше сохраняют остроту лезвия;
  • Не подвержены коррозии;
  • Легко моются вручную;
  • Легкие;
  • В продуктах не чувствуется привкус металла.

– Минусы:

  • Сложная процедура заточки;
  • Не переносят мытья в посудомоечных машинах;
  • Плохо переносят удары;
  •  Могут сломаться при чрезмерных нагрузках на излом.

№1 – Tojiro Нож сантоку Western knife F-301 17 см

Цена: 4 000 рублей

Если вы не знаете, как выбрать хороший кухонный нож, то вот вам ответ. Купив прибор, вы в течение долго времени не захотите пользоваться чем-то другим. Рукоятка создана из качественной стабилизированной древесины. Главное преимущество такого материала — он не начнет размокать с годами. Форма у ручки выполнена таким образом, что удобно ляжет в ладонь любого размера.

Нож универсален и шикарно справляется с любыми задачами, будь то нарезка мяса, рыбы, овощей или чего-то другого. Модель не капризная в уходе и легко моется. Благодаря красивой упаковочной коробке, может стать приятным подарком профессиональному повару или опытному любителю кулинарного искусства.

Tojiro Нож сантоку Western knife F-301 17 см

В заключении полезное видео

Наш рейтинг лучших кухонных ножей подошел к своему концу. Надеемся, что приведенной здесь информации вам будет вполне достаточно для того, чтобы подобрать для себя наиболее оптимальную продукцию в 2022 году. Если же вы решите уточнить для себя какие-то моменты или же поделиться своим опытом использования подобной продукции, то добро пожаловать в комментарии к этой статье.

Как научиться резать ножом. Шеф-повар учит резать.

Смотрите это видео на YouTube

Как и какой выбрать кухонный нож ( Андрей Козловский)

Смотрите это видео на YouTube

Дети сыты, пальцы целы: выбираем кухонные ножи

Смотрите это видео на YouTube

Лучшие кухонные ножи из керамики

Fissman VORTEX

Нож от бренда FISSMAN произведен в Дании и находится в низком ценовом сегменте. Данная модель предназначена для разделки. Однако его можно использовать и для нарезки фруктов и овощей, имеющих круглую форму. В комплекте имеется защитный чехол, который предохраняет изделие в случае падения на пол. Хозяйки отмечают, что данный нож очень острый и его не нужно затачивать. Длина лезвия – 8 сантиметров. Кстати, можно выбрать нож, имеющий нужный вам цвет рукояти.

  • Хорошо подойдет для читки и разделки овощей и фруктов, а также их нарезки,
  • Острое лезвие,
  • Не нужно точить,
  • Есть защитный чехол,
  • Яркий дизайн.
  • Нельзя ронять на пол,
  • Можно резать им только на деревянной доске.

Chinisera

Нож и циркониевой керамики от китайской фирмы Chinisera находится в низкой ценовой категории. Благодаря этому материалу, вкус пищи остается прежним, а сам нож просто не может поржаветь. Кроме того, 125 миллиметровое лезвие заточено очень остро, его не нужно повторно точить, ведь такое изделие не подвержено затуплению. Данный нож понравится тем, кто любит сохранять полезные вещества в блюде и ведет здоровой образ жизни.

  • Весьма острый,
  • Не затупляется,
  • Сохраняет вкус пищи и полезные вещества.

TimA Neo КТ434ВМ

TimA Neo КТ434ВМ – стильный нож, сделанный из темной керамики. Он производится под российским брендом в Китае и стоит в низком ценовом сегменте. Такое изделие разрешено мыть в посудомоечной машинке. Материал изготовления придает ножу износоустойчивость и высокую прочность, которая уступает разве только алмазам. Рукоятка сделана из каучука, который не подвергается воздействию высоких температур и удобно лежит в ладони. Кроме того, место, где ручка соединяется с лезвием, сужается, что обеспечивает безопасность и надежность изделия.

  • Высокопрочный,
  • Можно мыть в посудомойке,
  • Эргономичная рукоятка.

MoulinVilla

Керамический нож от бренда MoulinVilla изготовлен в России с использованием сырья из Австралии. Такое изделие не окисляется и имеет особую прочность и остроту. Его не нужно постоянно затачивать. В комплекте имеется защитный чехол, предохраняющий нож от случайного падения. Рукоятка сделана из пластика, который не вызывает аллергии и не выделяет вредных веществ. Данная модель предназначена для всех видов продуктов, кроме твердой заморозки и костей. Длина лезвия —  13 сантиметров.

  • В наборе предусмотрен чехол,
  • Гипоаллергенная рукоять,
  • Материал изготовления австралийский.

Kyocera

Нож от японской фирмы Kyocera является поварским универсальным ножом и предназначен для любых манипуляций на кухне, кроме рубления замороженных продуктов и косточек. Такое изделие очень точно нарезает ломтики овощей и фруктов, а также любой хлеб. Материал изготовления не вступает в химическую реакцию с компонентами блюда и сохраняет полезные вещества в продукте. Кроме того, рукоятка из керамики весьма легкая,  а значит, рука не будет уставать от работы. Длина лезвия – 16 сантиметров.

  • Непревзойденное японское качество,
  • Максимально точная нарезка,
  • Сохраняет полезность блюд.
  • Дорогой,
  • Запрещено мыть в посудомойке.

Обзор топа моделей кухонных ножей хорошего качества

Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Металлические ножи 1 9.9 / 10 Наиболее универсальный металлический нож
2 9.7 / 10 Изделие с рукояткой из бакелита
3 9.6 / 10 Многофункциональный ножик со стильным дизайном
4 9.4 / 10 Изделие с деревянной ручкой и стальным лезвием
5 9.2 / 10 Острый и длинный нож
Керамические ножи 1 9.8 / 10 Недорогая керамическая модель, выпускаемая в 3 цветовых вариантах
2 9.6 / 10 Компактное изделие, которое можно мыть в посудомоечной машине
3 9.5 / 10 Долговечный нож с максимально острым лезвием
4 9.3 / 10 Универсальная модель, продаваемая в фирменном защитном футляре
5 9.2 / 10 Качественное изделие с тёмным лезвием

А что из этого предпочтете Вы?

Нож MICROTECH ULTRATECH

Зачем: за уникальный механизм и сталь высшего качества

Автоматический фронтальный выкидной нож. От остальных в списке отличается механизмом: одним движением он выстреливает из рукояти вперёд и надёжно фиксируется. Обратно убирается так же легко. Сталь CTS-204P.

Сделан в США по топовым американским стандартам: без люфта, надёжный, с завода максимально острый. За максимальный уровень качества и метод раскрытия придётся заплатить. Но кто знает, тот поймёт. Не является оружием (как и другие ножи из подборки).

Купить: 38 370 32 614 рублей с промокодом BL20 скидка 15% на все модели Microtech

На что обращать внимание при покупке

При составлении рейтинга лучших кухонных ножей для дома, редакторы VyborExperta.ru определили ведущие характеристики товара. Они помогут вам определиться с покупкой и приобрести действительно нужный на кухне инструмент.

Стальной или керамический

Какие выбрать кухонные ножи – из стали или керамик? Материалы имеют свои характеристики, которые и будут выступать определяющими.

Керамика изготавливается из порошка циркония, который под воздействием высокий температур становится твердым и прочным. Цвет поверхности может изменяться. Но, судя по отзывам, черные несколько прочнее. Хорошо держат заточку и почти не нуждаются в правке. При нарезке продуктов не окисляются, поэтому блюда имеют естественный вкус. При этом керамика хрупкая и клинок может расколоться при ударе или падении.

Сталь – прочный, проверенный временем материал. Свойства зависят от типа металла.

  • Углеродистая – твердая, простая в заточке, но может ржаветь при отсутствии должного ухода.
  • Нержавеющая. Не подвержена развитию коррозийных процессов, но быстро тупится, так как плохо держит заточку.
  • Высокоуглеродистая нержавеющая. Хорошо затачивается, долго сохраняет остроту, не покрывается ржавчиной.

Выбор зависит от ваших предпочтений, так как оба материала хороши по-своему.

Рукоятка

Рукоять должна быть удобной, ощущаться ладонью плотно и иметь продолжительный срок службы. Производители предлагают варианты из материалов разных типов, каждый из которых имеет особенности:

  • Металл. Прочные, служат долго, не подвержены механическому и воздействию влаги. Недостаток материала – тяжелые.
  • Дерево. Поверхность тактильно приятная, не добавляет инструменту ненужного веса, в руке – даже в мокрой – не скользит, не проворачивается. Но древесина нуждается в особом уходе. По мере старения поверхность может покрываться трещинами, а также начать «собирать» жир и воду. Чтобы увеличить срок использования инструмента, после применения его надо непременно помыть и насухо протереть.
  • Пластик. Легкие, имеют долгий срок службы, неприхотливые в уходе. Часто, что исключать проскальзывание в ладони, оснащаются специальными прорезиненными вставками.

Лезвие

Именно от материала зависит, насколько долго прослужит изделие. Он же определяет и ведущие характеристики – твердость, износостойкость, способность держать заточку.

Чаще всего производители предлагают ножи с режущей частью из разных типов стати:

  • Углеродистая. Стоит недорого, но имеет хорошие показатели твердости, легко затачивается. Если нарушать требования по уходу, может покрываться ржавчиной. Но при этом продолжает хорошо резать.
  • Нержавеющая. Содержит в составе специальные добавки. За счет этого не покрывается налетом ржавчины, но лезвие быстро становится тупым. Его приходится часто править, что уменьшает срок использования изделия.
  • Высокоуглеродистые нержавеющие стальные сплавы. Не имеют недостатков присущих предыдущим материалам, поэтому их можно назвать лучшими.

Внимания заслуживают кухонные ножи из дамасской стали. Они традиционно дорогие, но прочные, острые, выдерживают удары и никогда не изменяют заданной первоначальной формы.

Набор Zwilling J. A. Henckels Professional S 4 ножа и мусат с подставкой


Фото: https://market.yandex.ru

Все составляющие ножа тщательно обработаны, швы в местах соединения отшлифованы и незаметны

Это особенно важно с точки зрения гигиены. Ни на лезвии, ни на рукоятке нет неровностей, где может скапливаться грязь

Лезвие имеет отполированную поверхность, которую сначала шлифуют и зачищают — чем лучше отполирована поверхность лезвия, тем выше степень устойчивости к коррозии. Рукоятка и шейка спроектированы так, что возможность выскальзывания полностью исключена. Эргономичный дизайн и оптимальный вес рукоятки обеспечивают безопасность и удобство в использовании.

Набор Zwilling J. A. Henckels Professional S 4 ножа и мусат с подставкой

№5 – Nadoba Нож поварской Rut 20 см

Цена: 950 рублей 

Пятая строчка рейтинга кухонных ножей достается прибору фирмы Nadoba. При сравнении с конкурентами модель выглядит интереснее за счет того, что ее рукоятка выполнена из стали, что позволяет говорить о надежности. В случае падения на пол она точно не треснет, как ручка из пластика. Сверху есть резиновое покрытие, за счет которого она не скользит в руке.

Что касается лезвия, то оно тут универсальное и имеет широкую сферу применения. С ним вы сможете с одинаковой легкостью нарезать хлеб, нашинковать капусту или же разделать замороженное мясо с костями. Из минусов можно выделить только тот факт, что нож нельзя мыть в посудомойке.

Nadoba Нож поварской Rut 20 см

Рейтинг лучших наборов ножей для кухни

Выбирая оптимальный набор для своей кухни, соответствующий вашим вкусам и привычкам, хочется сохранить баланс между качеством и ценой. Данному критерию соответствуют европейские и азиатские фирмы. Среди производителей Азии это прежде всего японские фирмы с многолетней репутацией, а также китайские компании успевшие завоевать доверие потребителей качеством своих изделий. Высокий уровень изготовления отличает ножи швейцарских и чешских производителей. Эталоном надежности и долговечности в производстве режущих приборов служат немецкие фирмы, но их также отличает и самая высокая цена на рынке.

Представленные ниже ТОП-7 наборов ножей отличаются качеством, надежностью, разумной ценой и смогут занять достойное место на любой кухне.

Samura Harakiri 5 ножей SHR-0250

В набор входят ножи: поварской, универсальный, овощной, Сантоку и топорик Накири.

Ножи отличаются легким весом и необычайной остротой, за счет двусторонней заточки лезвий. Клинок, проходящий по всей длине ножа, крепится к эргономичной рукоятке из ABS-пластика металлическими заклепками. Цена от 6500 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • очень острые лезвия
  • удобные ручки
  • небольшой вес
  • режут отлично
  • легко и быстро правятся

НЕДОСТАТКИ

не обнаружено

Samura Harakiri 5 ножей SHR-0250

Taller Suffolk 5 ножей и ножницы с подставкой

Два универсальных, овощной, шеф, нож для нарезки и ножницы компактно размещаются на стильной подставке из каучукового дерева. Благодаря специальной обработке ножи обладают повышенной прочностью и гибкостью. Противоскользящая рукоять не допускает выскальзывания. Цена от 5000 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • хорошее качество и дизайн
  • удобная подставка
  • хорошая сталь
  • долго не тупятся (по отзывам покупателей до нескольких лет)
  • хороший бренд

НЕДОСТАТКИ

многие рукоятки закреплены с небольшим смещением

Taller Suffolk 5 ножей и ножницы с подставкой

Tescoma Azza 6 ножей с подставкой

Поварской, овощной, разделочный, хлебный и два универсальных ножа располагаются в удобной наклонной подставке. Рукоять кованого цельнометаллического клинка выполнена из высококачественного пластика. Можно мыть в посудомоечной машине. Цена от 14 900 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • качественная сталь
  • удобные ручки
  • удобная, симпатичная подставка
  • частой заточки не требуют
  • пластиковая ручка не портится при мойке в посудомоечной машине

НЕДОСТАТКИ

не обнаружено

Tescoma Azza 6 ножей с подставкой

Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой

В надежной подставке с ножеточкой из натуральной гевеи помещаются Сантоку, универсальный, поварской, овощной, разделочный ножи и ножницы с открывалкой для бутылок. Качественная сталь долго держит заточку. Кованые ручки имеют вставку из ABS-пластика. Цена от 6200 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • качественные материалы
  • хорошая комплектация
  • производство Чехия
  • сидят в руке идеально
  • крепкая хватка даже мокрыми руками

НЕДОСТАТКИ

не обнаружено

Nadoba Ursa 5 ножей и ножницы с подставкой

Alpenkok 5 ножей, ножницы и мусат с подставкой

Удобная вращающаяся подставка из высококачественного акрила вмещает 5 легких стальных ножей: шеф, разделочный, универсальный, овощной, хлебный, точилку для них и ножницы, с орехоколом и открывалкой для бутылок. Цена от 1990 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • вращающаяся подставка
  • острые лезвия ножей и ножниц
  • выглядят очень красиво
  • в наборе мусат для заточки
  • удобно и легко мыть

НЕДОСТАТКИ

не обнаружено

Alpenkok 5 ножей, ножницы и мусат с подставкой

MAYER & BOCH 5 ножей и кухонные принадлежности с подставкой 23627

Поварской, хлебный, разделочный, универсальный, овощной ножи дополнены шумовкой, половником, лопаткой, толкушкой и компактно располагаются на подставке оригинального дизайна. Лезвия долго остаются острыми. Ручки эргономичные, стилизованные под дерево. Цена от 3700 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • качественная сталь
  • удобная подставка, вращающаяся по своей оси
  • удобные ручки ножей
  • долговечный пластик
  • много предметов в наборе

НЕДОСТАТКИ

отсутствие в наборе ножниц

MAYER & BOCH 5 ножей и кухонные принадлежности с подставкой 23627

VICTORINOX Standart 6 ножей, вилка для разделки мяса, кухонные ножницы, мусат с подставкой

Деревянная подставка из бука, ножи: два овощных, два разделочных, хлебный, для томатов, разделочная вилка, ножницы и мусат – отличаются функциональностью и стильным дизайном. Можно мыть в посудомоечной машине. Пожизненная гарантия. Цена от 10300 руб.

ДОСТОИНСТВА:

  • швейцарское качество
  • богатая комплектация
  • удобные, эргономичные ручки с нескользящей поверхностью
  • отличная острота из магазина
  • очень острые, долго не требуют заточки

НЕДОСТАТКИ

не обнаружено

VICTORINOX Standart 6 ножей, вилка для разделки мяса, кухонные ножницы, мусат с подставкой

Какие ножи лучше: керамические или металлические

Каждая хозяйка должна подбирать ножи только под себя. Но на каждой кухне не обойтись из трех ножей:

  • для очистки овощей маленького размера 10-12 см;
  • нож для нарезки 20-22 см;
  • универсальный поварской нож 18-20 см.

Для того, чтобы Вам легче было выбрать ножи для кухни, сравним основные характеристики ножей из керамики и стали.

Характеристика Керамические Стальные
Материал Цирконий Сталь
Твердость Выше Достойная
Хрупкость Уступает Высокая
Термостойкость Побеждает На уровне
Возможность вступления в химические реакции Не вступает Вступает большинство моделей
Заточка Дорогая Бюджетная
Ударостойкость Низкая Высокая
Необходимость заточки Редкая Чаще
Нагрузки на излом Не терпят Терпят
Вес Легче Тяжелее
Возможность разделывания и шинковки твердых продуктов Нет Есть

Имея общие представления о материалах, видах, функциях ножей, Вы сможете подобрать для себя лучшие кухонные инструменты.

Вывод

Если бюджет имеет первостепенное значение обратите внимание на недорогие модели от Nadoba (линейка Keiko) или Tefal (серия Heritage). К средней ценовой категории относятся коллекция от Samura (Harakiri) и Rondell (серия Falkata)

Ставите на первое место качество? Тогда обратите внимание на тот же Samura или премиальный Zwilling J.A. Henckels.

7 вопросов, которые нужно задать себе перед покупкой

  1. Есть ли в доме ножеточка? Нержавеющая сталь с низким содержанием углерода быстро затупляется, а вот если металл высокоуглеродный, точить придется значительно реже. Также можно выбрать нож из керамики, он точится еще реже.
  2. Умеете ли профессионально пользоваться ножом? Если нет, выбирайте модель с противоскользящими свойствами рукояти, в противном случае предмет будет опасным.
  3. Сколько готовы заплатить? Не гонитесь за брендом, даже у проверенных фирм могут встречаться не слишком хорошие и удобные изделия. Качественные и недорогие варианты можно найти до 1000 рублей. Самые лучшие ножи из высокоуглеродистой стали обойдутся в разы дороже — от 3000 до 12000 рублей.
  4. Для кого приобретается нож? Мужчине лучше отдать предпочтение шеф-ножу 20-21 см, он многофункционален и удобен в использовании. Женщины по достоинству оценят универсальные модели размером от 13 до 16 см.
  5. Что будете резать ножами? Если хотите универсальный нож, выбирайте французскую модель или, как иначе ее называют, шеф. Хотите дополнить свой набор новым приобретением, закажите керамическое изделие, которое долго остается острым, но сложно затачивается.
  6. Часто ли шинкуете овощи? При положительном ответе лучше приобретайте ножи, лезвие которого заканчивается у самого больстера. В противном случае есть вероятность того, что продукты будут разрезаться не до конца.
  7. Профессиональный ли вы повар? Домохозяйкам больше понравятся европейские ножи, у которых режущая кромка закруглена. Асы на кухне оценят японские модели с лезвием, заточенным только с одной стороны.

Рекомендуем посмотреть видео

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Zoom-Obi
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: